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여행길 산책/일본-도쿄

도쿄 아자부주방 소바 맛집 - 나가사카 사라시나(永坂更科)

by Hare 2016. 2. 1.
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나가사카 사라시나 아자부 총본점
in Azabuzyubang, Tokyo




   록본기에서 아자부주방으로 연결해 관광을 할 경우에 갈만한 소바집 하나를 소개하려고 한다. 물론 록본기에서 아자부주방쪽
   보다야 힐즈와 미드타운이나 곳곳의 가게들을 둘러본 후 츠루통탄 같은 유명한 집들을 많이 가는 듯 하다. 하지만 아자부주방
   은 꽤 맛집도 많고 볼거리도 많은 동네라서 갈 기회가 된다면 좋은 선택이다. 이쪽이 아니더라도 칸다나 긴자에 유명한 소바집
   들이 많으니 기회가 된다면 그쪽도 한번 소개해 볼 예정이다.





   홈페이지에서 소개하고 있는 소바메뉴는 이렇다. 꽤 정갈한 느낌에 쯔유도 짜지 않고 맛있는 편이다. 종류야 이것보다 훨씬 많고
   다양하다. 튀김메뉴나 그 외의 요리들도 꽤 괜찮다는 평이다. 하지만 좀 심심한 맛이 있어서 맛이 강한 걸 즐기는 분들에게는 
   조금 별로일지도 모른다. 양은 보통으로 칸다의 야부소바가 아주 적었던 것에 반해 여긴 괜찮았다.





   가게 내부의 모습. 고급스러운 개인좌석들도 마련되어 있고, 단체는 예약도 받고 있다. 지점이 곳곳에 있지만 다른 지점은 가보지
   못했고, 이 곳은 본점이다. 직원분들도 친절하고 내부도 상당히 깔끔한 편이다. 소바의 면이나 소스등도 점내에서 판매하고 있다.







   메뉴판과 토로로 소바. 발음이 귀여워서 가끔 나는 토토로 소바라고 부르기도 한다. 참마가 쯔유와 함께 나오는 소바로 섞어
   먹는데, 여름에 시원하게 즐기는 메뉴다. 본래는 비빔국수마냥 다 섞어서 먹는 게 맛있는데 여긴 별도로 나오다보니 다소 
   싱거운 느낌이었다. 



 [ 공식 홈페이지 : http://www.nagasakasarasina.co.jp ] 
 [ 예산 : 1,500엔 ~ 3,000엔 ]
 [ 위치 : 아자부주방역에서 도보 1~2분 내외 ]
 [ (永坂更科布屋太兵衛、麻布総本店) ]
  



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