본문 바로가기
하레의 잡담

푸릉푸릉 커피젤리 만들기

by Hare 2010. 8. 17.
반응형


부드러운 식감을 자랑하는 커피젤리 만들기





제가 자주 놀러가는 일본 사이트에 레시피 코너에 올라와 있네요. 개인적으로 일본에서 살 때 편의점에서 꽤 많이 사다먹었던 커피젤리... 정말 냉장고에 없는 날이 없을 정도였죠. 과연 그 맛이 날지는 모르겠지만, 포스팅을 해뒀다가 나중에 만들어 먹어야겠어요. 열심히 갈아나른 커피가 집안에 뒹굴거리고 있으니까요. 다이어트 하시는 분들은 생크림 레시피는 빼고 커피 젤리만 드셔도 충분해요.




【 재료 : 푸딩형 150ml, 3개 분량 】

  - 따듯한 물 400ml
  - 그래뉼러당 60g
  - 젤라틴 파우더 타입 5g
  - 커피 간 것 40g

  - 물 2큰술
  - 생크림 50ml
  - 그래뉼러당 10g



【 만드는 방법 】





  1. 분량의 커피를 평소 마시는 것 보다 진하게 우립니다. 물론 따듯한 물입니다. 
      젤라틴은 물에 잠시 담궈서 불려둡니다.









  2. 뜨거운 커피에 분량의 그래뉼러당을 부어 섞어둡니다.









  3. 불린 젤라틴을 전자렌지(600w)에 20초 정도로 돌려 녹인 후, 위의
      커피액에 부어 섞습니다.







4. 적당한 용기에 커피액을 나눠 담은 후 냉장고에 넣어 2시간~반나절 정도
    차갑게 식도록 합니다. 이후 2번째 재료들인 물, 생크림, 그래뉼러당을 혼합해
    생크림의 식감을 좋게 한 후 커피 젤리에 곁들여 먹습니다.




반응형